Physiologie und Biotechnologie der pflanzlichen Zelle

Dezember 2013

5.12.2013

Ein neues Paper wurde im Journal of biological chemistry veröffentlicht:

"The bidirectional NiFe-hydrogenase in Synechocystis sp. PCC 6803 is reduced by flavodoxin and ferredoxin and is essential under mixotrophic, nitrate-limiting conditions"

Den Link zum Paper finden Sie hier.

Die AG Schulz wünscht allen frohe Festtage und einen guten Rutsch ins Jahr 2014!

Juni 2013

50 Jahre  Math-Nat Fakultät

Am 5. Juni 2013 läd die Fakultät von 10 – 14 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. In allen acht Sektionen der Fakultät besteht an diesem Tag die Möglichkeit spannende Vorträge zu hören oder an Führungen durch einzelne Institute, den Botanischen Garten und den Arzneipflanzengarten teilzunehmen. Außerdem können Sie sonst nicht zugängliche Forschungslabore besuchen. Bei einigen Aktionen dürfen Sie sogar selbst Messungen vornehmen. Darüber hinaus informieren mehrere Ausstellungen über aktuelle Forschungsprojekte der Fakultät.

Weitere Informationen Hier.

Mikroalgen: Biomasse, Bioenergie, Biowirkstoffe, CO2-Senke – Lösungen für die Zukunft?

Biomasse-Ausstellung 10:00-14:00 Uhr

50Jahre

Mai 2013

6. Bundesalgenstammtisch

13.05.2013 - 14.05.2013, Bürgerhaus Wilhelmsburg, Hamburg

Bei dem 6. Bundesalgenstammtisch steht die energetische Nutzung von Algen im den Vordergrund. Es werden spannende aktuelle Entwicklungen zur Lösung des Dilemmas aufgezeigt und diskutiert.

Weitere Informationen Hier.

März 2013

Die AG Schulz wünscht Ihnen ein frohes Osterfest!

Ostern

Autor:Lotus Head from Johannesburg, Gauteng, South Africa Lizenz:Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

21.-24. 03. 2013

New Energy Husum: Die Fachmesse für alle erneuerbaren Energien

Der Gemeinschaftsstand des Ministeriums für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein und des Kompetenzzentrums Biomassenutzung auf der New-Energy in Husum war auch dieses Jahr wieder gut besucht.

Ein Teil des Gemeinschaftsstandes des MELUR und des Kompetenzzentrums auf der Messe. Hier zu sehen Dipl. Biol Annika Gröning (CAU-Kiel)

Foto: Teil des Gemeinschaftsstandes des MELUR und des Kompetenzzentrums auf der Messe. Hier im Bild: Annika Gröning (CAU-Kiel)

Weitere Informationen zur Messe finden sie Hier.

Februar 2013

Technologie-Staatssekretär Ralph Müller-Beck übergab am 8. Februar den Zuwendungsbescheid für das Verbundprojekt „Kompetenzzentrum Biomassenutzung Schleswig-Holstein“  an den Geschäftsführer der Forschungs- und Entwicklungszentrum Fachhochschule Kiel GmbH (FuE-Zentrum FH Kiel GmbH), Björn Lehmann-Matthaei

Weitere Informationen finden Sie hier.

Jannuar 2013